Всем здравствуйте. Я человек новый думающий о покупке барана. Полазил по разным форумам и понял что на новых баранах слабая трансмиссия. Заранее прошу не тролить если говорю чуш :laugh: . Так вот... Исходя из информации http://www.allpar.com/mopar/transmissions/68RFE.html коробки для HEMI и Cummins одинаковые, даже передаточные числа одинаковые (разница в гидротрансформаторе). Следовательно есть вероятность что они взаимозаменяемы. От сюда вытекает что и ручную коробку можно состыковать с HEMI ( ручку ставят на камень). Ручная коробка рассчитанная на большую нагрузку с легкостью переварит HEMI. Кстати ручка очень надёжная фирмы Mersedes. Ставилась на легкие грузовики с 2002 года. Возможно есть даже тюнинг пакеты для увеличения ресурса.
К чему это всё. Баран мне нужен как экспедиционная машина. Следовательно мне нужно что бы она умела месить грязь и таскать груз на прицепе и в кузове ( я прекрасно понимаю что нужна переделка ходовой). Если у рама коробка летит на ровном асфальте при стандартной резине (здесь на форуме уже есть обладатель нового барана со сломанной трансмиссией), что будет вне дорог .
Так вот... Что думаете об этом? реально ли это провернуть или нет.
Сразу говорю дизель не люблю, поэтому и ломаю голову