Честно говоря, не хотел ничего писать, ибо говна у нас на форуме и так предостаточно.
Но Сергей вчера в чате написал про колеса, и теперь меня все спрашивают, поэтому напишу.
Да, на Вита-Моторс утратили (потеряли, украли -- неважно) мои летние колеса от Кадиллака. Это давно случилось, я просто не хотел поднимать эту тему по двум причинам. О первой уже написал -- чтобы в мире было меньше говна. Вторая -- мне просто стыдно было перед вами, друзья мои, выглядеть таким лохом. :-) Но, что случилось -- то случилось.
В октябре 2009 года мне было предложено оставить резину у них, я не стал отказываться в силу того, что посчитал это предложение за особую честь. Все, кто был у меня в гостях -- знают, что с хранением колес у меня проблем нет, я сам ряду друзей предоставляю услуги сезонного хранения.
Весной колес не оказалось. Сначала говорили, что они завалены рубероидом в гараже и этот рубероид ежедневно вывозят. Последняя официальная версия: они на опечатанном складе автобазы. Где-то в конце апреля мне сказали, что свяжутся на днях, но первое упоминание о себе я увидел сегодня ночью -- в чате. Оно было таким: "Car-a-puzz : Это ты так пошутил? Резину он мне по гроб жизни вспоминать будет...т.ч. ты лучше вопрос Алексею переадресуй Jeep-usa".
Вообще, данное происшествие, в принципе, не более, чем дело житейское. Всякое может случиться. Но со стороны Вита-Моторс не последовало ни извинений, ни предложений так или иначе решить эту проблему. Твои колеса -- твои проблемы.
Я долго выжидал, пока уложатся эмоции, успокаивал Рамзана и друзей-силовиков, которым успел сгоряча поплакаться на цоканье шипов по летнему асфальту.
Я очень хорошо относился к Сергею и два с лишним года все свои машины обслуживал только в Вита-моторс. Я приглашал его к себе домой, и он был моим гостем. Поэтому какая-либо месть исключена в состоянии спокойствия и здравомыслия. Я вообще не хотел поднимать эту тему, о чем уже писал выше.
На Вите-моторс мне 2 раза не закручивали гайки на колесах, порвали колесо на Рэме, в первый же мой визит не закрутили ступичную гайку. Т.е. какая-то роковая закономерность в отношении моих колес всегда присутствовала. :-)
Но я готов был прощать все эти косяки и приезжал на Виту, как к себе домой, а к Сергею относился тепло и по-дружески. Т.е. это как раз было то самое отношение -- за которое можно переплачивать и прощать косяки.
Поэтому, я хочу сказать, что хрен с ними с колесами. Я не держу ни на кого зла. У меня новые прекрасные шины. И мне даже жаль терять для себя Виту, но поехать туда я уже не поеду. По той простой причине, что однажды там опечатают автомобиль или еще что-нибудь.
А когда люди в таких ситуациях разводят руками и говорят: "Ну, а что мы можем сделать?" -- мне с ними не по пути. Хуже того, если они искренне считают, что они правы.
Да и как постоянный клиент, я им, видать, не очень интересен. Ибо иначе, они хоть как-то пытались бы меня удержать. У любого бизнеса для этого есть масса вариантов -- проблемы случаются у всех. Но, удивительным образом, этого не случилось.
А столовка на Вите вкусная, жаль они раньше на пару лет ее не построили.