Хотелось бы высказаться буквально по теме - "Жизнь и развитие клуба".
Клубная жизнь не бьёт ключом, и это очевидный факт. Общение на форуме - не в счёт. Клуб онлайн - как секс онлайн.
Мне понятно, отчего сердит наш уважаемый Get - он приложил огромное количество сил, ума и организаторских способностей для того, чтобы клуб состоялся - а он таки состоялся, и было бы глупостью непростительной дать ему засохнуть.
Для чего люди приходят в клубы? Вот уж не для того, чтобы убедиться, что кто-то ездит на такой же железяке, как и ты. Иначе удачной заменой клубу была бы распечатка базы ГИБДД. И не для того, чтобы обсуждать матчасть - это полезно, но скучно.
Люди приходят в клуб за совместной деятельностью, за отношениями, за общением - без этого клуб валится. А марка автомбиля - всего лишь символ того, какой могла бы быть эта деятельность.
Символом чего является Dodge RAM? Мне кажется - это машина путешественников. (Ещё, конечно это машина понторезов, что тоже неплохо, но судя по тому, как редко мы собираемся вместе, чтобы попонтоваться, понты - недостаточный мотив для совместных действий).
Кроме путешествий, возможны, конечно, и другие занятия "вокруг RAM'а", я всего лишь изложил свою версию. Однако общий принцип один: если мы хотим получить удовольствие от клуба, надо прилагать усилия (опять похоже на секс).
Какие усилия мы готовы приложить, чтобы получить от клуба удовольствие? Я попробую привести конкретные примеры возможных занятий.
Первое. В Штатах и Канаде существует целое движение автомобилистов под названием Hummer Helps ("Хаммер помогает"

Конечно, не факт, что наше МЧС будет готово включить нас в свои планы - но мы и не пробовали. (Кстати, у кого-то есть контакты в МЧС?) Есть и другие возможности. Например, когда знакомые джиперы ездили по лесам Костромской губернии, прокладывая маршрут для Сусанин-трофи, бабушки в заброшенных деревнях христом-богом просили в следующий визит привезти соль, спички, керосин... простейшая задача и занятная - проехать по глухим уголкам, бабкам заборы поправить.
Если договориться с какой-нибудь здравоохранительной организацией - можно взять с собой врачей, диспансеризация и всё такое - люди там врачей годами не видят. Это, заметьте, не Эфиопия, это о Центральном Федеральном округе речь. В Северо-западном то же самое.
Это уже акция, и это - достойная задача для клуба, с резонансом, дающая основания искать финансирование у государства или спонсоров. Или просто взять с собой "малый разведнабор" - топор, ножовка и пр. - и рвануть по деревням, благо лето.
Не хотим ввязываться в это грустное дело? Тогда вариант два - "Борщ-ралли". Берём в колонну повара и едем в Норвегию. Останавливаемся по дороге в прибрежных рыбацких деревушках, варим русский борщ (или солянку, или что ещё) и угощаем местное население. Я уверяю, это будет событие не только для деревушки, но и для всей Норвегии. В европейских малых городах принято тусоваться на площади по выходным - выставка детских рисунков, взрослые сплетничают и пьют пиво. Если мы туда ввалимся со своей "полевой кухней" - примут на ура, и о жизни в стране узнаем много такого, чего никогда не узнает никакой турист. Жить, кстати, можно в семьях. А в рыбацких деревушках в Норвегии - кайфово, я проверял. Поддержку норвежского консульства и прессы я обеспечу - не шучу.
Вариант три - берём в колонну музыкантов и едем на юг по казачьим станицам. Там везде казачьи общины, и весьма дееспособные, так что такую поездку реально организовать по телефону. И развлечёмся, и окрепнем на свежем воздухе... если не споят в станицах. Музыкантов я бы брал тоже с "казачьим уклоном" - в Питере и Москве такие коллективы есть, да и на юге можно найти азартных ребят, лёгких на подъём.
Если эти идеи кажутся неподходящими - я буду только рад, если появятся более увлекательные. Хочу только заметить, что в клубе сейчас такое болото, что шашлыкингом не отделаться - предлагаю шашлыкинг временно с повестки снять, нужны затеи помощней.
Мысль в следующем: пока мы не занимаемся совместной деятельностью, нам будет по-прежнему не найти друг с другом общих тем и общего языка (я не об отдельных приятельских и дружеских отношениях, я о клубе в целом). Язык вообще-то появился у человечества в процессе совместной деятельности.
А сейчас этого языка у нас нет. Есть толпа людей, каждый из которых ждёт - давайте уж честно - что его клуб развлечёт, причём на халяву. Ну и ещё кайфово хлестануться перед "недоприводами", что "у нас клуб рэмоводов" - да, пацаны? Такая сугубо мужская тема, ничего не скажешь... в нормальную мужскую артель мы собираться разучились, но делаем вид, что мы банда. Всего лишь на том основании, что взгромоздились на брутальные тачки.
И ещё. Уважаемый Get предлагал желающим заниматься бизнесом с использованием возможностей клуба. Хорошо, если это у кого-то получается или получится - буду только рад за этих людей, знаю, что многим уже через клуб помогли с машинами, ремонтом и запчастями, и спасибо за это.
Но в целом клуб - это не повод подбарыжить. В массе своей члены клуба должны понимать - на клуб надо тратить. Я не столько о деньгах - себя надо тратить, силы, время. Любые отношения требуют времени и сил. Тогда будут кайфы от общения, которых мы все хотим, и тогда не жалко будет потраченных усилий. Потому что если бы мы этих кайфов не хотели - чего бы мы тут тусовались, на сайте клуба, в котором ничего не происходит?
Всем удачи на дорогах и вне.