Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение
  1. Рыбак
  2. Таможня, логистика, доставка
  3. 04.02.2010
  4.  Подписаться через email
В одном нашем известном южном регионе, омываемый волнами Чёрного моря на таможню был ввезён 2500 Ram 2010 модельного года. Машина была куплена напрямую в США у дилера. При таможенном оформлении такая машина классифицируется в товарной позиции 8704213100 ТНВЭД, что влечёт за собой получение "одобрения типа транспортного средства", иными словами сертификацию.
Если Вы собираетесь ввозить новый автомобиль 2010 модельного года - я уже неоднократно писал на форумах - у него должен быть там владелец, и машина обязательно должна иметь тайтл !!! Пусть даже её пробег будет всего 10 км. Никаких дилерских бумаг и прочих документов о покупке быть не должно. В этом случае автомобиль классифицируется правильным для нас кодом ТНВЭД - 8704213908 - МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОЛНОЙ МАССОЙ НЕ БОЛЕЕ 5 Т, С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ВОСПЛАМЕНЕНИЕМ ОТ СЖАТИЯ (ДИЗЕЛЕМ ИЛИ ПОЛУДИЗЕЛЕМ), БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОЧИЕ, С РАБОЧИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ БОЛЕЕ 2500 КУБ.СМ
Я обещал нашему товарищу не указывать его ник в своём посте, и единственное, чем я смог помочь в данной ситуации - это дать ему очень сильного тамошнего таможенного брокера, с кем мы начинали нашу деятельность еще в 1995 году на Шереметьевской таможне. В настоящий момент брокер оформляет "режим обратного вывоза" - ибо растаможить машину нельзя. Потери ориентировочно на данный момент порядка $10 тыс.
Я ещё раз обращаюсь ко всем, кто планирует такую покупку. Сложного тут ничего нет - просто оформите все документы правильно там, в Америке. Если есть вопросы - задавайте их в форуме, я готов ответить, для этого у нас клуб и существует, если вы не хотите афишировать - нет проблем, пишите в личку. Но ей богу, лично мне всегда обидно видеть вот такие банально простые ситуации, приводящие к таким большим и не нужным расходам.

P.S. Данила, повесь текст в FAQ, там есть по таможенным вопросам темка. Пусть висит, важно это. Спасибо.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.

На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: