Добрый день!
Давно и с удовольствием изучаю сайт. Кстати пользуясь случаем - огромное спасибо организаторам клуба за очень полезный ресурс и информацию!!!
Недавно стал владельцем RAM 2500 SLT 2006 года. (отдельное спасибо Дмитрию!) Машина - реальная вешь! Не без проблем и не без врожденных болезней, но это все лечиться, чем и буду заниматься.
Почитав форумы я понял что достаточно большим вопросом для владельцев RAM является полный привод, точнее его отсутствие, еще точнее отсутствие режима позволяющего использовать 4 WD на твердых поверхностях (DRY NON SLIPPERY). При переписке с людьми кто гоняется на RAM в BAJA несколько раз упоминался режим FULL TIME причем не гоночный а именно повседневный. С гоночным все понятно - это не проблема, а вот нормальный рабочий меняочень сильно заинтересовал. При разборе подробностей выяснилось что есть раздатка на DODGE имеющая дифференциал - NV244 второго поколения. Достаточно подробное описание можно найти вот здесь:
http://www.rsgear.com/articles/2006_09.pdf
Гонщики люди обычно скрытные, вне зависимости от национальности, и не особо любят распространяться о своей технике но тем не менее что-то выпытать можно. Мне пока не известно что они делают с этими раздатками (фраза some modifications была употреблена моим другом по переписке) но постораюсь выяснить.
Вот, надеюсь это будет интересно Вам....