Кратко опишу суть постановки на учет новоприобретенного автомобиля.
Итак.
Субъект - Dodge RAM 1500 5.7 HEMI.
Объект - ОГИБДД Туапсинского района Краснодарского края.
Проблема - при получении Свидетельства о постановке на учет в графе "Тип ТС" с удивлением обнаружил запись "Легковые прочие". Немедленно задал вопрос - "Наверное, ошиблись? В ПТС в соответствующей графе указано "Грузовой прочий"? В итоге, по истечению трех часов, после споров, доказываний с моей стороны, изучения гайцами нормативных баз, консультаций со своими экспертами и отправки запросов и получения ответов из ГИБДД Краснодарского края, получаю документы в следующем виде:
- В Свидетельстве о регистрации ТС, кроме ранее указанной записи в графе "Тип ТС" - "Легковые прочие" появляется надпись в графе "Особые отметки" - "пикап";
- В ПТС слева появляется отметка "Тип ТС - легковые прочие". В ответ на вопрос - почему - ответ был примерно следующим: "Таможенники, указавшие тип как грузовой, ничего не понимают, мы исправили их ошибку, по всем показателям это тип М1, а, значит, легковой. Если докажете, что этот вид можно квалифицировать как N1, без проблем исправим на грузовой, бла-бла-бла".
Друзья, вооружите меня (и подобных мне - наверняка, у кого-то возникали, возникли или возникнут подобные вопросы) знаниями, умениями и документами для разрешения этой проблемы. Бороться намереваюсь до победного, конечно

Заранее благодарен.