Создаю новую тему в этом разделе, потому что не нашёл, среди созданных, ничего похожего...
У меня RAM 3500 2011 г.в., на спидометре 200 км/ч - максимальная скорость, пробовал разгоняться до 160 км/ч уже несколько раз, но быстрее не ездил пока...
Вчера ехал Москва - Санкт-Петербург, минус 20С, дорога скользкая, поэтому 140 был моим пределом, на некоторых участках.
Не доезжая Новгорода километров 70 поймали за скорость на мобильную камеру, после чего остановили с моей фотографией и скоростью на компьютере - 114 км/ч в зоне 90 км/ч, т.е. превышение на 24 км/ч. Вроде бы, ерунда. А посмотрев документы, мент привязался к тому, что машина категории С, и что максимально разрешённая скорость - 70 км/ч даже в этой зоне, так что моё нарушение, по его версии - 54 км/ч, что значит штраф в 1500 рублей. Я сразу позвонил Марку (Рыбаку), чтобы задать вопрос по ситуации, а он говорит - да, мол, такова российская действительность, это действительно так, 70 км/ч и есть ограничение для категории С, и ничего - формально - нельзя с этим поделать.
Ну просто, хотел со всеми поделиться вот этим бредом... если кто ещё не знал.