Ну вот, комрады, начнем.
Начну с себя. Решил (твердо) обзавестись лодкой. Права уже пылятся год в лапатнике. Так как лодка будет первой ( надеюсь далеко не последней), решил попробовать с ПВХ, а там посмотрим. Хотя Марк в предыдущей теме хотел катер показать.
Знакомые насоветовали Баджер, думается не в последнюю очередь из-за множества допов. Понравились мне там пару вариантов, это дак Лайн и хантинг Лайн, лодки 3.7 и 3.6. Больше не хочу, мне с супругой и ребенком, либо с братом и товарищем хватит. Ходить, да-да - ходить, знаем мы что плавает и где , будем по Оке, Волге, всем ближайшим водохранилищам, Астрахань, Карелия, Рыбинка. Все это правда громко сказано, может через год-два катер возьму, если попрет, а может и на резинке остановлюсь.
Очень важный вопрос по поводу моторов. На этих вариантах лодок возможно поставить моторы макс 25 л/с. Присмотрел я тут моторы "Эвинруд", у них как раз самый мелкий это 25 кобыл. Привлек соответственно впрыск на двух тактах. Судя по снегоходам БРП не плохие двигатели. Вопрос - кто юзал, видел, слышал, щупал - как оно? Стоящая вещь или забить и смотреть в сторону ямах и Меркуриев о 15 лошадок 4-х тактов?
А теперь, уважаемые гуру, не сочтите за труд, просвятите начинающего ламера. Так ни хрена о лодках не знаю. Все что выше написано, это пока первые мысли.