Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

banochkin (Павел)

1. banochkin (Павел)
  2. Отдых и Путешествия
  3. 18.03.2012
  4.  Подписаться через email
Это же рыболовецкий форум? Предлагаю летом махнуть на рыбалку в Норвегию. В прошлом году там был с компанией друзей-рыбаков, место, куда предлагаю ехать, отличное! Это что-то типа котеджного или дачного посёлка на берегу фьёрда.
Находится на севере Норвегии, не далеко от г. Тромсё, место называется Malangen Brygger, вернее, это фьёрд называется Malangen, а Brygger - это по норвежски пирс, причал.
Предполагаемое время поездки - конец июля. Я уже в декабре заказал домик и лодку для нашего коллектива с 21-го по 28 июля, уверен, что места ещё есть, но надо решать вопрос с бронированием оперативно.
Есть несколько вариантов домиков, которые отличаются размером, внутренним наполнением, ну и естественно ценой. В прошлом году я заказал Fishermens cottages и лодку, по прибытию на место решили, что пятерым взрослым мужикам будет в нём тесновато и сняли дополнительно Luxury fishermens cottages, в котором 3 человека разместились по-королевски. Оба домика отличные в плане проживания и быта, но люксовый конечно супер, 2 тубзика, сауна, камин, техника покруче, но до причала идти метров на 50 дальше.
В этом году едем именно в такой котедж. Забронировать домик очень просто, надо написать письмо в произвольной форме с указанием предполагаемой даты посещения (как правило с понедельника), категорию котежда, количество лодок и отправить на этот адрес:booking@malangenbrygger.no (во всяком случае, я именно туда отправлял и получал ответы с этого адреса) . С лодками в прошлом году была напряжёнка, при бронировании домика была заказана одна лодка,
но когда выяснилось, что едет 5 человек и нужна ещё одна лодка, было отказано ибо количество ограничено, пришлось в пятером на одной лодке, но вроде было не тесно, двое на носу, двое на корме, один у шурвала по середине (лодки алюминиевые, с центральной консолью, 19-ти футовые, ямаха 60 сил), может в этом году лодок будет больше.
По деньгам получается не сильно дороже поездки на нижнюю Волгу в Астрахань и её окрестности, но, как вспомнишь эту напрочь убитую дорогу постоянно забитую арбузниками и прочими многотонными вёдрами, тамошними гайцами с пятизначными цифрами в глазах, то желание пропадает напрочь!
Без рыбы из Норвегии вернуться не возможно и рыба скажу я вам наивкуснейшая, свежепойманная треска, вернее её филе - сказка! Филе палтуса - вообще отвал башни! Люр, морской окунь, черная треска, зубатка, мольва (морская щука), менёк, сайда, если попасть в сезон, то конечно же сёмга. По началу брали всю рыбу, но на второй-третий день меньше килограмма отпускали, но в том случае, если рыба была поймана на маленькой глубине ибо глубоководная рыба при подъёме на поверхность погибает, давление, пузырь ейный вылезает наружу через пасть.
Местная природа - словами описать не возможно, надо видеть. А какие там закаты! Хотя закатами это назвать можно только по тому, что солнце уходит за горы и через полчаса восходит немного в другой стороне, ночи, как таковой вообще нет, только по часам можно определить, что уже вечер или по желанию поспать.
Короче други, не пожалеете, я сам лет 5 собирался, расспрашивал тех, кто уже там был, уговаривал друзей поехать, по хорошему завидовал и вот в прошлом году благодаря моему старому товарищу, который на моё предложение сгонять туда на рыбалку, без раздумий ответил "легко", я наконец-то осуществил свою мечту и ни разу не пожалел об этом на первый взгляд дальнем путешествии, но на самом деле оказалось совсем не далеко. Самая утомительная и напряжная часть - дорога на Питер и далее до границы, потом по финке и Норвегии - просто сказка, едешь и отдыхаешь, после полярного круга вдоль дороги и по дороге гуляют олени, ни одной фуры, да что там фуры - обычные машины встречаются весьма не часто. Горючка канешна не дешёвая, но очень качественная, мотор просто таки поёт и расход намного ниже... Так что вот как-то так!
Да! самое главное, в этом году счёт за дом и лодку на неделю мне прислали на 18299 норвежский крон (1 евро 7,6 кроны на сегодня), т.е. это примерно по 600 евро с человека (у нас 1 Рэм и 4 рыбака в нём), бензин для лодки оплачивается отдельно, костюм-поплавок отдельно, водка и продукты отдельно, но это тоже не бог весть какие большие деньги, правда водку в Норвегии лучше не покупать, стоит, как чёрная икра ;), поэтому остаётся только рыбалка!
В одну сторону получается чуть больше 2000 км., от Москвы имеется ввиду, питерским товарищам проще.
Будут вопросы - задавайте.

1_2012-03-18-2.jpg
Вложения
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.

На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: