Всем привет. Вчера вернулся из поездки к родителям в Курскую область. Ездил на своем новом Камазике (барана своего так называю). Кто ездил на юг, тот знает эту трассу - Москва - Симферополь (трасса Е-95 или М-2). Московская область - отлично, пилил не более 110-120. Камаз мой новый еще, обкатываю. Пробег до поездки 1700 км. Забыл сказать у меня 3500 на спарке 2012 года. Так вот, началась Тульская область, дорога - ж.....па. На тойоте на своей летал и 120, нормально проглатывает, главное разогнаться и не так чувствуются ямки. Там бетонка видимо. И километров 70 такой вот тряски. Рэм мой было просто жалко, ехал чуть-ли не 60. Задок порой просто подпрыгивал. Да и передняя подвеска мягкостью не отличилась. Машина прет как танк, но вот сердце аж кровью обливалось как мне его жалко было. Ехал как лошара 60-70. Тульскую проехал, орловская вообще отлично. Два года назад асфальт был почти как новый, сейчас похоже, но 120 комфортно идти. Началась Курская. Курская область, если кто проезжал по этой трассе - километров 30 нормального асфальта, а все остальное - УГ. Там фуры кидает так, кажется, что прицеп вылетит с трассы. Самый классный участок начался как только я проехал курск и отъехал километров 30 от него. Рябь на море все знают? Вот такой там формы покрытие дорожное. Ехать пришлось 40 км в час. а порой и 30. Это медвенский район курской области.
На следующих выходных заеду в автолайт на сталеваров (или металлургов) не помню уже тадреса. РЕшил проверить, выжила ли подвеска.
Ну так вот, мужики, вопрос - как подвеску сделать мягче??? может резину поменять или аммортизаторы. Второй раз ехать к родителям на Рэме желания нет, если подвеску не приспособлю. Все же ездят по бездорожью, как справляетесь с этой проблемой? Слава (Шломо), может ты чего подскажешь? из Питера трасса получше, но, думаю, ты тоже столкнулся с этой проблемой. Хрен с ним с комфортом, машинку жалко.