У меня почему то не сложились отношения с компанией МТС. К тому же за весь период пользования сотовой связи. Блуждая в начале зимы в недрах Балтийского вокзала в Ленинграде вместе с отцом Пименом я приобрёл в одном из известных салонов сотовой связи ленинградский контракт с компанией МТС, и соответственно, СИМ-карту с лениградским номером. Одно из основных условий приобретения данного номера была возможность подключения услуги приёма входящих вызовов на территории всей страны бесплатно, о существовании данной услуги в компании МТС меня очень долго уверял консультант салона, это был салон "Ультра", вроде так. Подключить данную услугу консультант рекомендовал после активации данного номера. Пополнив баланс этого номера МТС до 1000 рублей прямо в салоне сотовой связи, я благополучно на скоростном поезде отчалил в сторону Выборга. От нечего делать в поезде я попытался активировать данную услугу компании МТС, и после длительных переговоров с оператором, к своему огорчению узнал, что данная услуга уже полгода как закрыта. Поборов желание вернутся на Балтийский вокзал и ударить по голове прыщавого консультанта салона "Ультра" я в расстроенных чувствах убрал подальше новую СИМ-карту оператора связи МТС "на чёрный день". Вчерась, будучи дома я внезапно осознал, что "чёрного дня" ждать ещё похоже, долго я откопал эту СИМ-карту, вставил её в телефон и с удивлением получил баланс минус 3 рубля, притом что с данного номера за три месяца не было сделано не единого звонка. Все мои попытки получить вразумительный ответ и просьбу прислать детализацию счёта по данному номеру от компании МТС в течение суток не увенчались успехом, стандартные ответы после 10-15 минутного ожидания ответа оператора сводились к стандартным фразам: "ошибка биллинговой системы расчета платежей", "невозможностью проверки информации в связи с техническими работами". Бредятина какая-то!
И кстати. Раз уж я коснулся темы сотовых операторов. Уже 11 лет я пользуюсь услугами компании Билайн не меняя своего номера, постоплатный безлимитный тариф с отсутствием внутрисетевого роуминга с нетарифицируемыми вызовами в любом регионе страны на любые российские номера, включая любые звонки на стационарные телефоны любого региона и любых российских сотовых операторов за абсолютно адекватные деньги в 4,5 тыс рублей в месяц. И при этом за 11 лет у меня ни разу не возникало никаких дополнительных непонятных списаний средств или начислений.
Тоже положительно могу отозваться и про компанию Мегафон - использую 3 СИМ-карты компании в Ленинграде, Москве и на юге, сеть и модем 3G для мобильного интернета - прекрасное мощное покрытие сети на Северо-Западе, точная тарификация трафика (1 руб - 1 Мб), хорошая скорость и возможность использования Скайп благодаря модему 3G прямо в автомобиле.
Так что владельцы телефонов и почитатели МТС, не обесудьте, мой пост - не камень в ваш огород, просто немного удивило такое свинское отношение крупной компании к клиентам.