Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение
  1. Klaus
  2. Кузов и освещение
  3. 04.12.2010
  4.  Подписаться через email
Я думаю,что каждый бывал в ситуации,когда замерзает жижка в бачке омывателя.Разные причины бывают- либо омывашка паленая,либо на температуру не рассчитана,либо поменять не успел.Вот последнее и стало причиной моего 5-дневного простоя .Оставалось у меня пол-литра летней омывашки в бачке,канистра зимней лежала под задним сиденьем,а потом как-то неожиданно ударил мороз. И все замерзло- моторчик не жужжит,на компе горит "низкий уровень омывашки"- я в панике заливаю сверху зимнюю,по самое горлышко- авось оттает.Ога,ни разику не помогло.Звоню в "скорую"- Алексею Jeep USA - от него поступает аж 3 предложения, одно очевидное,но мне неподходящее- загнать куда-нибудь в тепло ,второе- погреть феном- тоже не получилось по причине отсутствия электричества в гараже,ибо неделю назад обрезал провод из квартиры, т.к. новый Мэр сказал что дворы грязные,и ЖЭКовские жополизы тут же взялись ракушки в очередной раз сносить.Третье предложение- снять бачок и отнести домой отогреваться- воспринял с энтузиазмом.Схватил ключи,распечатал из сервисного мануала на 2006г страничку где какие винтики крутить и в какой последовтельности и побежал...И ни фига... У меня дизель 6,7 2007 года , и на нем бачок омывателя отлит вместе с бачком системы охлаждения двигателя.Такая огромная хрень!!! На морозе ,да без нужного мануала снимать не рискнул,ибо не настолько силен в этом, и роняя какашки,пошел домой ждать тепла.И оно пришло сегодня и не надолго. И я ,полный решимости,взял шланг,ведро с горячей водой ,пустую канистру и пошел воевать. Сначала слил посредством шланга в канистру зимнюю омывашку из бачка и отнес ее домой греться под горячую воду . потом стал методично наливать горячую воду из ведра в бачок,ждать пару минут и сливать. и так раз 10-12. Через час зажужжал моторчик насоса.Когда это случилось,разъединил шланг перед клапаном -тройником ,который перед форсунками и стал продувать- сначала плевалась льдышками, а потом ЗАРАБОТАЛО!Слил воду ,залил водяры полбутылки,(в бачок),продул,залил горячей омывашки(туда же),залил стаканчик Jameson ( в себя). И с мыслью о том,какой же я Гениальный Механик, Великий Изобретатель,Достойный звания Настоящего Рэмовода пошел домой.Вот такая победа у меня сегодня приключилась. :laugh: http://dodgeram.ru/media/kunena/attachments/legacy/images/11-20101204.jpg
Вложения
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.

На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: