Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение
  1. Get
  2. Курилка
  3. 15.11.2010
  4.  Подписаться через email
О пациенте

Старый Лансер. Пробег под 300 тыс. Все годы работает как часы, у меня в собственности "с нуля".
Несколько лет назад я подарил его своему водителю.

Проблема

Несколько месяцев назад у Лансера возникла неприятная хрень. С утра, будучи непрогретым, он порой (в 70% случаев где-то) плохо заводится. Т.е. иногда стартер приходится крутить до изнеможения аккумулятора. При этом попытки оперировать педалью газа никак не влияют на результат. Если в конце концов он заводится, то до следующего утра ездит совершенно без проблем, двигатель работает, как часы. Если оставить его днем часа на 3-4 тоже заводится хорошо.
Кстати примерно в 30% случаев - он заводится и с утра. Точно так же он прекрасно заводился, когда его оставляли на ночь сервисменам. Ну, это известный закон подлости.

Что поменяно

В попытке угадать, мой водитель поменял:
- датчики (коленвал, распредвал)
- бензонасос
- свечи
- высоковольтные провода
- топливный фильтр
- промыл бак и топливопроводы
- почистил инжекторы
- что-то еще, кажется...
Но ничего не поменялось.

Вопрос

По идее, либо проблема с искрой, либо с топливом.
При этом если тупо крутить стартер -- она разрешается.
Только на холодную.
При кручении стартера - никаких вспышек, подхватов, никакого дыр-дыра. Заводится сразу. Но крутить надо минутами.
Что это может быть, какие предположения?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.

На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Местонахождение

Указывая свое текущее местоположение при размещении нового вопроса, позволяет читателям определить Ваше местонахождение.

Широта:
Долгота: