Вкратце предистория: пришло время проходить техосмотр после постановки на учет, собственно поехал в свое ГИБДД. Тут сюрприз первый, в моем районе у ГИБДД сам техконтроль забрали и отдали в частные руки, как понимаю по всей стране это еще готовится стать реальностью, а у нас уже есть. Оплачиваю квитанции, получаю карту, заезжаю на линию контроля, свет-шмет, габариты, выброс СО, тормоза - все в норме, за исключением одного - слабоват ручник, ну в нашем случае "ножник". Не хватает нескольких каких то единиц чего то там. Мастер, проводивший ТО вежливо предложил почитать ГОСТ..... и положить в сей манускрипт 2500 российских рублей, видимо такая поправка то ли меняла ГОСТ, то ли чудодейственно влияла на ослабевший стояночный тормоз. Вообщем обогатиться мастеру не удалось, поскольку я поразмыслив решил, что пятнадцатиминутная процедура по раздвижке колодок ручника дело не сложное, да и не было у меня столько наличности на тот момент. Уехал я со станции ГТО. Вечером колодки я подтянул, на следущий день прибыл на техосмотр, ручник естественно оказался в норме, но тут "предприимчивые" мастера обнаружили у моего Рэма другую напасть - полоса на лобовом стекле оказалась шире чем по ГОСТу, собственно что бы его пройти по их "ГОСТУ" стекло нужно заменить. К слову стекло действительно не оригинальное, на нем есть сине-зеленая полоса. Стекло честно скажу менять на оригинальное вовсе мне не хочется. Договориться с ГТОошниками за деньги или как то иначе нет никакой возможности, как быть ума не не приложу...