Вчера испытал в работе видеорегистратор ситуации на дороге, который давно уже хотел приобрести. После поездки просмотрел весь путь автомобиля, отснятый через лобовое стекло и результат превзошел ожидание. Поездка была и днем и в темное время суток. Сам регистратор чуть болше двух спичечных коробков крепится перед зеркалом заднего вида на лобовое стекло, наводится с помощью лазерного луча, питание от прикуривателя. Пишет видео и звук с момента начала движения машины и до конца маршрута.Расчитан на 15 часов записи, но при движении более этого срока продолжает записывать стирая старую запись. Т.е. в круговом режиме. Записывает непрерывно последние 15 часов движения автомобиля. Запись достаточно качественная в цветном изображении, фиксирует всю обстановку на дороге, захватывет перекрестки, семафоры и маневры всех участников движения. На компьютере при подключении через USB находится как флэшка(съемный диск). Весь путь разбит на файлы по 2 минуты для удобства извлечения нужного участка пути и к примеру копировании их на компьютере при необходимости. Весь путь записан до секунды. Ночью включается инфрокрасная подсветка, что позволяет абсолютно отчетливо записывать ситуации при свете фар.Незаменимая вещь при общении с работниками ГИБДД, так как прибор записывает не только месторасположение их вместе с транспортным средством, но и все действия, а при открытой двери и разговор.(имеется встроенный микрофон).Я не говорю уже о возможных ситуациях на дорогах, когда такая запись просто спасет при разборках в ГИБДД или суде, а так же поможет опротестовать материальные претензии участников дорожного движения при определенных случаях. Можно оставить включенной на ночь, что бы увидеть как сосед царапает гвоздем капот :cheer:
Вообщем меня это штука приятно удивила, будут лишние средства (4800 р.) приобретайте, думаю она в конечном счете окупится с лихвой.
http://dvr82.sza.org.ru/