Хочу поделиться " опытом " . 6 дней назад в 4 утра выехал из Москвы в Тамбов . До Тамбова долетел ( скажу сразу ,что мне ОЧЕНЬ нравится ездить по Родному Краю особенно на моем Доджике ) , купил там прицеп ( УАЗ 81-09 ) по объяве и двинул на Липецк ( в Липецке я хотел купить раму от ГАЗ-69 и на прицепе притащить все в Москву ). И вдруг , повалил из печки холодный воздух . На улице -20,до Москвы 450 км . Я конечно торможу ,выхожу из машины и вижу картину : из мотора течет антифриз , причем течет сильно . После открытия капота и осмотра стало понятно ,что это ПОМПА течет . Не очень приятно ,согласитесь . Звоню Сереге ( Карапузу ) и спрашиваю : что делать . Серега меня успокоил ,говорит : или бери эвакуатор до Москвы, или затаривайся водой и дуй в Москву ДОЛИВАЯ ВОДУ В РАДИАТОР ДО ПОЛНОГО ,КАК ТОЛЬКО ИЗ ПЕЧКИ НАЧИНАЕТ ИДТИ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ . Я выбрал второе . Добежал до магазина и купил 6 5-ти литровых бутылок воды . Залил воду в пустой расширительный бачок ( 5 л) и радиатор ( 5 л), завел мотор - ПЕЧКА ГРЕЛА - ура . Поехал по пригороду Тамбова . Температуру показывало в норме . Только выехал из тамбова тормозят на посту ГАИ . Я глушу мотор ( доки даже смотреть не стали ) поднимаю капот ,открываю пробку радиатора ( долить водички ) - из нее как ливанет . Т.Е . -ОТКРЫВАТЬ ПРОБКУ И ДОЛИВАТЬ В РАДИАТОР НАДО ТОЛЬКО ПРИ РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ . В расширительном бачке вода превратилась в лед ! Короче , долил воды ( 5л) и дальше поехал . ЕСЛИ ЕХАТЬ БЫСТРО ( 100-130 км /ч) ТО ПОДЛИВАТЬ ВОДУ НАДО РАЗ НА 50-60 км . ( 5-6 литров ) . ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ ( заправка или другое ) ТО ЭТИ 5-6 ЛИТРОВ ВЫТЕКАЮТ ЗА 5-7 минут . Т. Е. в пробках только успевай доливать ,а на трассе терпимо .Сколько всего воды залил -не скажу ,запутался еще в тульской области думаю 120-150 литров Ну доехал до дачи ( тк. теплого гаража для Доджика нет ) купил тосола ,слил из радиатора воду , открутив нижний краник и нахерачил тосола в систему ( а то вода замерзнет и кирдык ) . Помпу стал искать - только под заказ от 6 до 13 тысяч и три недели . Нашел ( чисто случайно ) за 12 т. у камрада ДМИТРИЯ И вчера мне на Вите ее поменяли за 4т + 3.8 т 15 литров ( сам купил ) антифриза ( концентрата ) . И еще я боялся ,что радиатор мог замерзнуть ,но все обошлось .