Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение
  1. GGGG
  2. Дизельные двигатели
  3. 27.01.2010
  4.  Подписаться через email
Хочу поделиться " опытом " . 6 дней назад в 4 утра выехал из Москвы в Тамбов . До Тамбова долетел ( скажу сразу ,что мне ОЧЕНЬ нравится ездить по Родному Краю особенно на моем Доджике ) , купил там прицеп ( УАЗ 81-09 ) по объяве и двинул на Липецк ( в Липецке я хотел купить раму от ГАЗ-69 и на прицепе притащить все в Москву ). И вдруг , повалил из печки холодный воздух . На улице -20,до Москвы 450 км . Я конечно торможу ,выхожу из машины и вижу картину : из мотора течет антифриз , причем течет сильно . После открытия капота и осмотра стало понятно ,что это ПОМПА течет . Не очень приятно ,согласитесь . Звоню Сереге ( Карапузу ) и спрашиваю : что делать . Серега меня успокоил ,говорит : или бери эвакуатор до Москвы, или затаривайся водой и дуй в Москву ДОЛИВАЯ ВОДУ В РАДИАТОР ДО ПОЛНОГО ,КАК ТОЛЬКО ИЗ ПЕЧКИ НАЧИНАЕТ ИДТИ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ . Я выбрал второе . Добежал до магазина и купил 6 5-ти литровых бутылок воды . Залил воду в пустой расширительный бачок ( 5 л) и радиатор ( 5 л), завел мотор - ПЕЧКА ГРЕЛА - ура . Поехал по пригороду Тамбова . Температуру показывало в норме . Только выехал из тамбова тормозят на посту ГАИ . Я глушу мотор ( доки даже смотреть не стали ) поднимаю капот ,открываю пробку радиатора ( долить водички ) - из нее как ливанет . Т.Е . -ОТКРЫВАТЬ ПРОБКУ И ДОЛИВАТЬ В РАДИАТОР НАДО ТОЛЬКО ПРИ РАБОТАЮЩЕМ МОТОРЕ . В расширительном бачке вода превратилась в лед ! Короче , долил воды ( 5л) и дальше поехал . ЕСЛИ ЕХАТЬ БЫСТРО ( 100-130 км /ч) ТО ПОДЛИВАТЬ ВОДУ НАДО РАЗ НА 50-60 км . ( 5-6 литров ) . ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ ( заправка или другое ) ТО ЭТИ 5-6 ЛИТРОВ ВЫТЕКАЮТ ЗА 5-7 минут . Т. Е. в пробках только успевай доливать ,а на трассе терпимо .Сколько всего воды залил -не скажу ,запутался еще в тульской области думаю 120-150 литров Ну доехал до дачи ( тк. теплого гаража для Доджика нет ) купил тосола ,слил из радиатора воду , открутив нижний краник и нахерачил тосола в систему ( а то вода замерзнет и кирдык ) . Помпу стал искать - только под заказ от 6 до 13 тысяч и три недели . Нашел ( чисто случайно ) за 12 т. у камрада ДМИТРИЯ И вчера мне на Вите ее поменяли за 4т + 3.8 т 15 литров ( сам купил ) антифриза ( концентрата ) . И еще я боялся ,что радиатор мог замерзнуть ,но все обошлось .
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.

На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Sorry, the discussion is currently locked. You will not be able to post a reply or a comment at the moment.