Господа! Столкнулся с реально дилеммой, никак не могу определить для себя несколько вещей, прошу Вас помочь мне в этом, т.к. все знакомые и друзья говорят, что либо кай, либо срт, но что скажут именно любители и владельцы пикапов. Начнем по порядку:
1. Есть желание и возможность купить пикап, но жена не особо одобряет мои намерения, да и сам начинаю переодически сомневаться в практичности данного авто. Всю жизнь ездил на седанах\кроссоверах немецких марок премиум класса и пересесть на спартанский, американский пикап типа Ford F250/350 или RAM 2500/3500, в котором даже нет противобуксовочной системы, не говоря уж о вентиляции сидений, регулируемой по жесткости подвески и других разных приятных мелочей, которые есть сейчас, лично мне довольно сложно в первую очередь психологически, если можно так выразиться. Душой хочется пикап, а разум на пару с женой Cayenne Turbo, Jepp GC SRT8 и другие "быстрые и не очень джипы". Я понимаю, что это абсолютно разные машины, как в ценовом, так и в классовом секторе.
2. Конечно же выбор бензин или дизель исключительно за мной, но что посоветуете Вы? Вот несколько критериев :
-Каждодневная езда по городу.
-Не частые выезды а город.
-Дальние пробеги раз в пол-года - год (~1500-2500км.)
-Возможно легкое бездорожье.
3. Говоря честно, надоело переплачивать за бренд, были разные машины и в своем большинстве они тянули деньги из бюджета семьи, из последнего на моей машине было сделанно: (то поршневая загнулась после поездки в сторону Махачкалы, приговор 7400 евро.), рейка рулевая 112 тысяч если не изменяет память, пара стоек поменять (на бмв они свои, с функцией EDC по 80 тысяч за штучку, а меняются исключительно парами), дальше список продолжать не буду - ситуация понятна. И в итоге доведя авто до идеала не могу сейчас ее продать за копейки.Хочется взять авто и не париться по поводу обслуживания, хотя бы на время кризиса, который довольно сильно по мне ударил, но опять же, я сам не знаю, чего хочу от авто. У меня крайности, либо Кай, либо РАМ\Форд, не хочу промежуточного и безликого.Ваши слова, подкрепленные опытом эксплуатации будут для меня решающим фактором. Рассматриваю как вариант еще Lexus LX, вот пока что он для меня эталон надежности. А Порше с Джипом, не больше чем городские зажигалки, с определенной харизмой и возможностью заехать на 15 сантиметровый бордюр.
Писалось все на одном дыхании.