Коллеги!
Мы много говорили о благотворительности, пытались что-то спланировать, но до сих пор ничего не получалось.
И вот наш дорогой Андрей47рус довел наконец тему до конкретики.
На этой неделе, понимая важность дела, я специально заехал в Выборг, и мы с Андреем посетили детский дом. Впечатление от вида детей не передать - это надо видеть. Тут самый суровый рэмовод способен заплакать, как ребенок.
Пообщался с персоналом, посмотрел на фронт работ - он, конечно, бесконечен, но есть срочные вещи. Например покраска лестничных пролетов, замена полов в медицинском кабинете - то, без чего невозможно начать новый учебный год.
К теме благотворительности можно подходить двумя способами:
1) Помогать создавать детям человеческие условия.
2) Устраивать праздник для самих детей (главное, чтобы он был для детей, а не для рэмоводов, конечно).
Принципы благотворительной помощи выглядят следующим образом:
1) Деньги непосредственно в детский дом не передаются, их собирает и хранит Андрей.
2) Андрей же договаривается с директором детского дома, определяет задачи, приоритеты, оценивает стоимость выполнения работ.
3) Ищет исполнителей работ, и оплачивает их труд.
4) Подробно отчитывается о бюджете/работах/результатах перед Клубом.
Итак, поставим задачу. Например, собрать 100 тыс. рублей.
В настоящий момент - собрано 26 тыс. рублей. Они находятся у Андрея.
Понимаю, что вообще, денег лишних не бывает, а в кризис - в частности. Но я предлагаю всем:
1) Отказаться от очередного тюнинга своего Рэма (хотя бы частично) в пользу детей! Куда уж там красивей!
2) Оказать помощь в размере стоимость 2,3,... баков бензина детям.
3) Собрать у себя, у знакомых все детские вещи, игрушки и передать их в Питер.
Мы можем ездить колонной, жарить шашлыки и зажигать на выставках, но ничего лучше, чем описанное в данном сообщении - у нас сделать не выйдет.
Андрей гарантирует подробную отчетность, целевое и эффективное использование собранных средств и от имени Клуба я ручаюсь за него.
Всего в детском доме около 60 воспитанников в возрасте от 2 до 16 лет. Младшую группу я даже не решился посетить, потому что это на самом деле очень страшно...
Я думаю, у нас все получится! Люди ездящие на красивых и сильных машинах, должны быть способны на достойные поступки.
-----------------------------------------------
[color=#FF0000]Рэмовод, откажись от очередной бестолковой хромированной хрени в пользу обездоленных детей![/color]
-----------------------------------------------
Как перечислить
Для перечисления средств необходимо так или иначе передать их в Выборг, Андрею. Можно через Рыбака, членов Питерского отделения, можно по-другому, например, переводом.
Телефон Андрея: 8--9-21-63-3-5505. Звоните, он всё объяснит.[color=#0000FF][/color]