Коллеги!
Решил с Вами обсудить наболевший вопрос. Причем намеренно обсудить со всеми, а не только с Членами Клуба.
Наверное, многие, раздумывая, вступать ли в Клуб, считают, что сумма в 2500 рублей - весьма ощутимая. Ведь членство, скажем, в Крайслер-Клубе - стоит 1000 рублей в год.
Это так. Но объективно, наших Членов всегда будет в сотни раз меньше, чем Членов Крайслер-Клуба, ибо Рэм - редкая машина.
К обязательным клубным тратам я отношу:
- Содержание и развитие сайта - за год около 32 000 руб. (основные вещи я делаю сам, все затраты - результат привлечения разработчиков для решения сложных задач).
- Затраты на проведение мероприятий (кроме тех, на которые целенаправленно скидывались участники) - 37 000 руб за год (сюда входит привлечение профессиональных фотографов (20 000) и затраты, которые вынужден компенсировать Клуб. Т.е. обещали сдать денег, а не сдали).
- Клубные карты, наклейки, символика (я думаю, все понимают, что их нельзя изготовить 20 штук и изготавливать по одной - на каждого нового члена Клуба, приходится делать с запасом). Символика - готова, наклейки и карты будут на следующей неделе. Суммарно за год - около 80 тыс. рублей.
Сейчас у нас 24 члена, сдавших взносы. Имеем: 24х2500 = 60 000.
Затрат - 149 000. Это факт. И по этому факту будет расплачиваться правление, тупо скидываясь на паритетных началах. Но как быть дальше? У кого какие идеи?
Имейте в виду, что при голосовании, выбирая 4 и 5 варианты, вы должны предлагать конкретные идеи.